Сегодня 22 апреля 2024 - 16:49 Мы принимаем:

Grand Hotel Europe St Petersburg 5*

Гранд Отель Европа, старейшая гостиница Санкт-Петербурга, расположена в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, и занимает несколько зданий, построенных в 1824–25 годах. Исторический фасад был спроектирован выдающимся архитектором Карло Росси как часть архитектурного ансамбля, объединяющего Михайловский дворец (ныне Русский музей) и площадь Искусств.

В отеле император Николай II устраивал дипломатический приём для принца Сиама, Бернард Шоу встречался с Максимом Горьким, молодой и ещё не известный Дмитрий Шостакович исполнял свою сонату Сергею Прокофьеву, Элтон Джон дал импровизированный концерт в ресторане «Европа» в 1979 году, а в 2009 в Лобби-баре пела Уитни Хьюстон.


Размещение

В отеле 266 номеров, в том числе 10 исторических именных люкс-апартаментов. Интерьерное решение каждого номера индивидуально и соответствует его названию: «Стравинский», «Достоевский» и другие. В новом президентском крыле расположены люксы в духе русского авангарда.

88 Номеров класса премиум (23–39 кв.м) — образцы подлинного, элегантного стиля, которым издавна славится гостиница. Окна выходят во внутренний дворик.

90 Номеров делюкс (30–37 кв.м) — комфортабельные номера идеальны для наблюдения за жизнью города — из их окон открывается прекрасный вид на Михайловскую улицу и знаменитое здание Большого зала филармонии.

18 Номеров делюкс с видом на площадь Искусств (32–37 кв.м) — из окон этих номеров открывается чудесный вид на ансамбль площади Искусств, Русский музей, храм Спаса-На-Крови, Михайловский театр и живописную зеленую зону в центре города.

6 Исторических номеров (35–42 m2) — расположены на историческом этаже отеля, протянувшемся вдоль всей Михайловской улицы от Невского проспекта до площади Искусств. Во всех номерах впечатляюще высокие потолки, паркетные полы, сохранен исторический декор.

17 Номеров «Терраса» (28–30 кв.м) — на верхнем этаже расположились номера с террасой с исключительным видом на панораму Санкт-Петербурга: ансамбль площади Искусств, храм Спаса-на-Крови, Петропавловскую крепость или Михайловскую улицу и знаменитое здание Большого зала филармонии. Номера с террасой особенно популярны в летнее время в период легендарных белых ночей.

13 Полулюксов (41–57 кв.м) — номера полулюкс просторны и декорированы в классическом стиле XIX века. Они светлые, воздушные, включают две раздельные или одну большую кровать размера king-size, просторную зону гостиной и большие окна, выходящие на Невский проспект.

1 Представительский номер (50 кв.м) — элегантный однокомнатный номер, расположенный в президентском крыле на историческом этаже, оформлен в стиле эклектики. Номер отличается паркетными полами, богатым шерстяным ковром, мебелью с бархатной обивкой и двумя окнами, выходящими на Невский проспект и башню бывшей городской Думы с часами. Этот номер может быть присоединен к люкс-апартаментам «Империал», расположенным по соседству, и служить дополнительной спальней.

16 Классических люксов (47–73 кв.м) — классические люксы сохранили исторические элементы декора. В этих номерах используется изысканная антикварная мебель наряду с современной, произведенной по специальному заказу. Цвет и стиль убранства отражают элегантность и сдержанность царской России. Планировкой каждого номера предусмотрена прихожая, спальня, гостиная и просторная ванная комната.

7 Исторических люксов (55–68 кв.м) — расположены на историческом этаже отеля и сохранили декор и предметы антикварной мебели XIX века. Планировка исторических люксов включает гостиную, спальню, прихожую и просторную ванную комнату, отделанную итальянским мрамором. Все люксы оснащены двуспальной кроватью. Каждый номер имеет своё название и соответствующее уникальное оформление.

4 Исторических люкс-апартаментов (76–97 кв.м) — богато украшенные номера расположены в основном на привилегированном историческом этаже. Люксы поражают высотой потолков, прекрасно отреставрированным антиквариатом и просторными гостиными, подходящими для вечера в компании друзей. Каждый номер имеет своё название и соответствующее уникальное оформление.

1 Представительский полулюкс (55 кв.м) — «Родченко» — это однокомнатный полулюкс с зоной спальни и гостиной, мини-кухней, холлом и гардеробом. Этот полулюкс можно объединить с соседним представительским люксом «Лисицкий», общая площадь которых составит 147 кв. м.

1 Представительский люкс (92 кв.м) — в люксе «Лисицкий» — гостиная с обеденным столом на 4 человека, мини-кухня, холл, гардеробная. Представительский люкс «Лисицкий» можно объединить с полулюксом «Родченко», общая площадь которых составит 147 кв. м.

3 Президентских люкса (125–170 кв.м) — самые просторные из всех люксов в Президентском крыле, эти апартаменты выходят окнами на Михайловскую улицу. Щедрая и роскошная планировка гостиных идеально подходит для проведения частного ужина или деловой встречи.

1 Люкс-апартаменты «Империал» (350 кв.м) — расположенные на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, эти апартаменты не имеют себе равных среди всех гостиничных люксов в городе. Щедрая и роскошная планировка позволила разместить здесь рабочий кабинет с библиотекой, спальню с большой кроватью под пологом, тренажерный зал, сауну. Для приема посетителей предусмотрены просторная гостиная, столовая на десять персон с полностью оборудованной кухней, лаунж-бар с изумительными видами на уходящую вдаль Невскую перспективу и музыкальный зал с антикварным роялем фирмы Карла Шредера. Обустроено отдельное помещение для сопровождающего персонала. Особую пикантность декору люкс-апартаментов придают детали в стиле шинуазри.

Во всех номерах: раздельные, двуспальные кровати или кровати больших размеров (king size), телефон с международной линией и голосовой почтой, мини-бар, фен, WiFi, персональный сейф, рабочий стол и удобные кресла, система кондиционирования, широкоэкранные жидкокристаллические телевизоры, спутниковое телевидение и радио, подогреваемый пол в ванной комнате, коллекция гипоаллергенных или ароматических подушек по запросу.


Рестораны и бары

Гастрономические традиции разных стран представлены в пяти ресторанах и барах.

«Европа» — легендарный российский ресторан с интерьерами в стиле модерн, открытый с 1905 года. Главным украшением зала является витражное панно с изображением Аполлона на колеснице, выполненное по эскизу Леонтия Бенуа. 
В память о П. И. Чайковском, который дважды останавливался в отеле, в ресторане «Европа» каждую неделю проходят вечера Чайковского с выступлением балетной пары.

В кафе «Мезонин» расположено в первом в Петербурге атриуме, созданном в 1991 году.

В Лобби-баре с потрясающими интерьерами в стиле ар-нуво каждый вечер играет живая музыка.


Спорт и развлечения

Наземные виды спорта: круглосуточный фитнес-центр, занятия йогой.

Водные виды спорта: сауна, небольшой бассейн.


Для детей

Для детей подговлены специальные приветственные комплименты, включая сертификат на пирог или мороженое в кафе «Мезонин», игрушки для купания, халаты и тапочки. Также гостям предоставляются детские кроватки, дополнительные кровати, постельное белье, полотенца и DVD. В ресторанах доступно детское меню.


К услугам гостей

Салон красоты SISLEY оказывает услуги стрижки, окрашивания и укладки волос. Мастера салона также предложат вам косметологические процедуры, процедуры по уходу за телом, массаж и маникюр.


Стоимость по запросу.

Расчет тура

Имя *
Телефон *
E-mail *
Страна путешествия *
Приезд *
Отъезд *

Взрослые: *

Дети: *

Пожелание
Бюджет (на одного человека)

Проверочный код:

*

* Не является бронированием!

Если Вы не нашли спецпредложение по интересующему Вас отелю, отправьте запрос менеджеру

ОТЕЛИ СТРАНЫ
© 1997-2024 "ЕВРОБИЗНЕСТУР"
При перепечатке любых материалов или их фрагментов ссылка обязательна.
м. Славянский бульвар +7 (495) 995-2151
м. Кунцевская +7 (495) 440-7997, +7 (495) 440-7998, +7 (495) 440-7940
Политика в отношении обработки персональных данных
Яндекс.Метрика