Сегодня 20 сентября 2020 - 10:28 Мы принимаем: Внутренний курс: EUR - 90.74  USD - 76.53 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА в Турцию


 » ПРАВИЛА ВЪЕЗДА в Турцию
15.09.2020

Перед поездкой в Турецкую Республику

Перед поездкой настоятельно рекомендуем приобретать медицинские страховки, покрывающие расходы на лечение COVID-19.

Во время полета пассажиры должны полностью заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. До пассажиров будет доведена информация о COVID-19. В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19 внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры.

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждый пассажир будет подвергнут процедуре измерения температуры. При выявлении людей с повышенной температурой будет проводится изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 пассажир будет помещен в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.

В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, в соответствии с информационными формами пассажира находившихся с ним в контакте в самолете (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров.

Лица, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры.

В случае отсутствия случаев заболевания COVID-19 при прилете лица смогут покинуть аэропорт с соблюдением определенных правил.

Тесты на COVID-19 в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании. Вместе с тем, в крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе (стоимость 15 евро).

Необходимо также учитывать, что власти Турции на регулярной основе призывают граждан соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться максимально минимизировать контакты. Ношение медицинских масок остается обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу.

За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9 300 рублей).

Правила при въезде в Турцию и организация трансферов:

•             По прилете в страну обязательной обсервации нет.

•             Для въезда в страну всем туристам необходимо заполнить специальную форму с информацией о пребывании на территории страны (The passenger locator forms). Форма заполняется на борту самолета и предъявляется пассажиром на паспортном контроле. В случае отсутствия бланка на борту форма заполняется в зоне контроля в присутствии персонала. Запрещается заполнять бланк формы заранее, она должна быть заполнена в день прибытия.

•             Вводятся ограничения по провозу ручной клади для пассажиров на всех рейсах из РФ в Турцию и обратно.

В ручную кладь можно брать только дамскую сумку, мужской портфель (барсетка), средства гигиены для ребенка и детское питание, ноутбук в сумке.

Остальные вещи необходимо сдавать в багаж.

Нарушение данного правила может послужить причиной для отказа пассажиру в перевозке.

•             Все пассажиры обязаны всегда быть в масках на борту самолета и на территории аэропорта.

•             Все прибывающие пассажиры будут осмотрены. Контроль будет осуществляться тепловыми камерами по прибытии в страну. При отъезде осмотр делается по очереди ручным термометром на контрольно-пропускном пункте при входе в здание терминала.

•             Если после измерения температуры есть подозрение на COVID-19, туриста направляют в больницу, где ему бесплатно делают анализ.

•             В случае положительного результата теста на COVID-19 турист должен обратиться в страховую компанию, которая даст необходимые рекомендации.

•             При отрицательном результате турист информирует страховую компанию о результатах тестирования, затем предоставляется трансфер в отель .

•             Страховка, включающая COVID-19, не является обязательной.

•             При организации трансфера первый и последний ряды остаются свободными. Семьям разрешено находиться вместе.

•             Обязательными условиями на трансфере являются: ношение маски, использование портативного антисептика при нахождении в транспортном средстве (данные средства также есть в наличии на трансфере), правила социальной дистанции и соблюдение плана рассадки, запланированного для транспортного средства.

Аэропорты Антальи, Даламана, Измира и Бодрума получили сертификаты COVID-19.

Дополнительная информация:

•             В аэропорту проводится регулярная и частая дезинфекция.

•             Принимаются все меры для обеспечения социального дистанцирования во всех помещениях аэропорта.

•             Правила, которым нужно следовать в отношении COVID-19, должны быть на видном месте, и туристам должно быть объявлено, что нужно следовать этим правилам.

•             В транспортных средствах запрещается есть и употреблять любые напитки, кроме воды.

Сертификаты:

•             Форма представления информации о местонахождении пассажира в целях здравоохранения - Public health tourist location form – во вложении

•            

После возвращения в Российскую Федерацию

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 22 от 27.07.2020 по возвращению на территорию Российской Федерации российским гражданам необходимо:

•             заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) анкету прибывающего на территорию Российской Федерации в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);

•             в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию»;

•             в случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

© 1997-2020 "ЕВРОБИЗНЕСТУР"
При перепечатке любых материалов или их фрагментов ссылка обязательна.
м. Маяковская +7 (495) 995-2151, +7 (495) 925-6622
м. Кунцевская +7 (495) 440-7997, +7 (495) 440-7998, +7 (495) 440-7940
Служба поддержки клиентов за рубежом: +7 (495) 726-776
Яндекс.Метрика