Сегодня 20 сентября 2020 - 10:40 Мы принимаем: Внутренний курс: EUR - 90.74  USD - 76.53 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА в ОАЭ, Оман


 » ПРАВИЛА ВЪЕЗДА в ОАЭ, Оман
15.09.2020

Возобновлено авиасообщения с ОАЭ

Правила и условия посещения ОАЭ

1.            Всем туристам, вылетающим в ОАЭ (или совершающим пересадку в ОАЭ), необходимо иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19 (ПЦР-метод), сделанного не ранее 96 часов до вылета. Результат должен быть на английском языке. Необходимо предоставить распечатанный документ, результаты теста на цифровых носителях не принимаются. Дети до 12 лет и пассажиры с тяжелой формой инвалидности освобождаются от обязательной сдачи анализов.

2.            Тест может быть сделан в рекомендованной лаборатории из списка утвержденных правительством ОАЭ, либо в любой сертифицированной лаборатории страны вылета*.

3.            Для поездки туристам необходимо иметь при себе действующую международную медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19.

4.            По прилете в ОАЭ всем пассажирам необходимо пройти повторное тестирование на COVID-19 (ПЦР-метод, делается бесплатно). При сдаче теста в аэропорту туристы должны проследовать в свой отель и оставаться на его территории до получения результатов. Если результат теста будет положительным, турист обязан следовать совету Управления Здравоохранения Дубая и соблюдать режим самоизоляции.

5.            Всем туристам необходимо установить приложение COVID-19 – DXB Smart App (доступно для платформ iOS и Android) для отслеживания своего местонахождения и состояния здоровья.

6.            При регистрации на рейс пассажиры обязаны заполнить бланк «Декларация о состоянии здоровья». Также во время полета всем пассажирам будет выдана дополнительная анкета, которую необходимо отдать сотрудникам Дубайской Службы Здравоохранения по прилете в Дубай.

В аэропорту ОАЭ

Для обеспечения безопасности в международном аэропорту Дубая все пассажиры должны следовать следующим правилам:

1.            в терминалы аэропорта будут допущены только пассажиры, имеющие билеты на рейс;

2.            пассажиры должны прибыть в аэропорт не ранее, чем за 4 часа до вылета рейса;

3.            все пассажиры должны быть в защитных масках и перчатках;

4.            пассажирам с симптомами заболевания рекомендуется обратиться к врачу, не посещая аэропорт.

На данный момент только эмират Дубай принимает международные рейсы. Туристы, прибывающие в Дубай, но проживающие в отелях других эмиратов, могут добраться туда с помощью автотрансферов (за исключением эмирата Абу-Даби, на данный момент запретившего въезд туристов на свою территорию).

* Список рекомендованных лабораторий:

https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php

 

Москва – https://www.mos.ru/city/projects/covid19-/test/

 

Санкт-Петербург – https://www.gov.spb.ru/covid19-/gde-sdat-analizy/

 

С 7 июля 2020 года границы Дубая официально будут открыты для въезда как резидентов, так и туристов. Стоит учитывать, что необходимо придерживаться определенных правил для обеспечения безопасности.

Основные правила и предписания:

•             Туристам и посетителям разрешается въезд в эмират в соответствии с официальным расписанием рейсов аэропорта Дубая и при условии функционирования аэропортов в местах их отправления.

•             Въезжающие обязаны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 (действительного в течение 96 часов) по прибытии в Дубай или пройти тест в аэропортах Дубая.

•             При положительном результате теста на COVID-19 въезжающие будут отправлены на обязательный 14-дневный карантин. Расходы на лечение и изоляцию ложатся на путешественников.

•             Путешественники несут полную ответственность за свои действия и за собственную информированность о ситуации с COVID-19 в стране назначения, а также за контроль симптомов и самочувствия.

•             Необходимо соблюдать меры и требования, установленные правительством Дубая и другими странами, на протяжении всего путешествия.

•             Туристы должны иметь действующую медицинскую страховку для въезда в страну.

•             Необходимо загрузить приложение COVID-19 DXB и зарегистрироваться в нем. Это облегчает координацию и связь с органами здравоохранения, если туристы в ОАЭ испытывают симптомы COVID-19.

•             Если у путешественника есть подозрения на наличие симптомов COVID-19, у аэропортов есть право провести повторное тестирование.

В ОАЭ открывается все больше отелей, и для поддержания в них безопасной обстановки были введены новые стандарты, которые включают предоставление масок и перчаток для всех гостей, снижение пропускной способности в общественных местах и ресторанах, обязательный температурный контроль и соблюдение социального дистанцирования. Также новые правила будут применяться и во время занятий спортом (не более 5 человек в группе, соблюдение дистанции, обязательное использование масок / перчаток).

Страна постепенно возвращается к прежней жизни. Так, например, в Дубае с 3 июня открыты все торговые центры. С соблюдением необходимых мер предосторожности вновь стали доступны кинотеатры и спортивные залы. Пляжи эмирата и крупные парки также возобновили свою работу.

Оман пока не открыт для России.

С 01.10.2020 сама страна будет открыта для въезда, но список стран, которым разрешен въезд пока не опубликован.

© 1997-2020 "ЕВРОБИЗНЕСТУР"
При перепечатке любых материалов или их фрагментов ссылка обязательна.
м. Маяковская +7 (495) 995-2151, +7 (495) 925-6622
м. Кунцевская +7 (495) 440-7997, +7 (495) 440-7998, +7 (495) 440-7940
Служба поддержки клиентов за рубежом: +7 (495) 726-776
Яндекс.Метрика